Вот так я стала мамой (март 2006)


Сколько себя помню, с самого раннего возраста я всегда хотела младшего брата или сестру. Но, увы, это было невозможно и я была единственным ребенком в семье. Повзрослев, я с большим удовольствием нянчилась с малышами. Став еще более взрослой, мечтала, что у меня будет большая семья, причем в этих мечтах непременно присутствовал и усыновленный ребенок. Но жизнь шла своим чередом. Я окончила школу, институт, начала работать, вышла замуж... И заговорила об усыновление. Первое, что было — непонимание родных, слова «подожди... поживите еще... родите своих и может через год... два... три...» Но меня было уже не остановить, я загорелась идеей и рванула к ней со скоростью курьерского поезда.

Мой путь к моему мальчику, по моему мнению, это череда совпадение и божья воля. Задумавшись об усыновление, я начала собирать информацию в Интернете. И одним из первых нашла сайт 7 ДР. Прочитала, посмотрела на фотографии, и мне в душу запал взгляд у одного ребенка. В нем была такая тоска, а в придачу страшный диагноз — ВИЧ. Зная мужа, не сомневалась, что он меня не поймет. Поговорила с мамой, скорее даже не говорила, а обсудила, она все понимает и слушает, но тоже не одобряет. Тогда я всерьез: «Вот если бы у меня не было мужа, взяла бы ребенка с таким диагнозом и никто меня бы не остановил». Почему-то я не боялась этого диагноза. Знаете, я совершенно не понимаю таких людей, которые шарахаются от ВИЧ-инфицированных, как от чумы. Ведь никто из нас не застрахован от этого диагноза и случаи бывают разные, и с ним живут люди. Но это мысли и идея, которая была невыполнима... Заинтересовалась сайтом Проекта «К новой семье», прочитала от начала до конца, а уж с проекта вышла на сайт Радио России. И чем не совпадение: вот они — дети из 7 ДР. И информация о неокончательном диагнозе на ВИЧ. Опять смотрю, читаю и думаю, слежу за историей первых двух детишек, опубликованных на сайте, радуюсь за тех, кто уже нашел свою семью. Смотрю на фотографии двух других, и среди них мой будущий сын Олежка.

Поход в опеку, сбор документов. Получаю заключение и бегом в опеку Сокольников. Чудная опека, прекрасный специалист Алешина Г.В. Встретили очень любезно, посмотрели, дали направление. И вот я уже еду в 7 ДР. Меня встретили, провели в группу и познакомили с ним — с моим будущим сыном. Он сначала побаивался, но смотрел с таким интересом. В первый же день разрешили с ним погулять. Главврача в тот день не было, а то сразу подписала бы согласие, но я была уже настроена именно на него, на моего мальчика. Разговаривала с врачом. Мне все рассказали о здоровье. В плане здоровья все нормально. Рассказали про антитела матери, показали все анализы, сказали, что антитела уходят, а значит, через полгода ребенок будет здоров.

С первого знакомства до дня, когда я забрала ребенка, прошло 6 дней. И вот 3 июня 2005 года я забрала своего ребенка домой.

С того времени прошло уже 9 месяцев. Я счастлива, хотя были и свои трудности, особенно первые две недели. Но сколько потом было радостей — не перечесть! Ребенок вызывает улыбки умиления у всех, куда бы мы не пошли. А в феврале я усыновила моего мальчика. И честно стала задумываться о втором. И, не загадывая на будущее, думаю, что второго тоже возьму из 7ДР.